Tarte caramélisée aux pommes

Des pommes bien moelleuses et une pâte croustillante, ma recette et mes astuces !

  • Facile
  • Préparation 15 min, cuisson 35 min.
  • Bon marché (env. CHF 4.00 la tarte *)

Recette pour 1 tarte (33 cm ∅)

IMG_8835

(*) hors épicerie

 

Liste des courses

  • 1 pâte brisée ronde
  • 4-5 pommes (selon la grosseur)

Choisir des pommes fondantes à la cuisson, les « Rainettes du Canada » sont particulièrement bien adaptées (et contrairement à leur nom, cultivées en Suisse !)

IMG_8820

 

Épicerie

  • 15 gr de beurre salé
  • 4 cuillères à café de sucre roux

 

Recette

1

Faire une tarte « sans bord » : déposer la pâte brisée à plat, directement sur du papier sulfuré, sur la plaque rectangulaire du four. Ainsi, le jus ne reste pas dans la tarte et la pâte sera bien croustillante

IMG_8825
2

Préchauffer le four à 180 degrés

 
3

Laver, peler, couper en fines tranches les pommes et garnir la pâte

 
4

Cuire la tarte 30 min.

 
5

Pendant ce temps, faire fondre env. 15 gr de beurre salé, ajouter quelques cuillères à café de sucre roux, chauffer quelques instants

IMG_8824
6

Sortir la tarte du four et augmenter la température du four à 250 degrés

 
7

Badigeonner la tarte avec le mélange beurre-sucre (bord compris)

 
8

Remettre la tarte au four env. 5-10 min.

 

 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :