Tarte aux carottes anciennes

  • Facile
  • Préparation 40 min, cuisson 45 min.
  • Bon marché (env. CHF 3.50 / personne *)
  • Env. 750 kcal / pers
  • Végétarien

Recette pour 3 personnes (plaque de 33 ∅)

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(*) hors épicerie

 

Liste des courses

  • 1 pâte brisée
  • 5 carottes de différentes variétés
  • 1 courgette
  • 75 ml de demi crème (env. 5 cuillères à soupe)
  • 3 œufs
  • quelques feuilles de persil
  • 120 gr de parmesan (8 cuillères à soupe)
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Épicerie

  • Sel, poivre

 

Ustensiles

  • 1 économe
  • 1 râpe à légumes (pour fines tranches)

 

Recette

1

Beurrer la plaque, déposer la pâte et saupoudrer le fond avec 3 cuillères à soupe de parmesan

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2

Laver les légumes et peler les carottes

Excepté celle violette : afin qu’elle garde un maximum de sa couleur, la laver soigneusement et la gratter très légèrement avec un couteau

 
3

Avec un économe / un éplucheur (voir photo), couper les carottes en lamelles, en alternant les faces (les carottes deviennent carrées)

Utiliser une autre planche ou un espace bien séparé pour la carotte violette, afin d’éviter qu’elle ne tache les autres légumes, car elle déteint passablement

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4

Avec une petite râpe, trancher la courgette en lamelles, puis les couper en 2 dans la longueur

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5

Installer les légumes dans la plaque, en alternant les couleurs

 

pour les lamelles de courgette, la peau en haut

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6

Préchauffer le four à 220 degrés

 
7

Dans un récipient, casser et battre les 3 œufs, puis ajouter la crème, 4 cuillères à soupe de parmesan du poivre, puis mélanger

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8

Verser le mélange sur la tarte, saupoudrer avec du persil ciselé et la dernière cuillère à soupe de parmesan

 
9

Enfourner et cuire la tarte 45 minutes

 

 

 

Conseil 1 Cette tarte peut également être réalisée uniquement avec des carottes
Conseil 2 La carotte s’associe bien avec différentes épices, à tester !

 

 

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