Duo de tagliatelles (courgettes et blé dur)

  • Facile
  • Rapide:  25 min
  • Bon marché (env. CHF 4.00 / personne *)
  • Env. 850 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 150 gr de tagliatelles
  • env. 135 gr de lard à griller
  • 180 ml de demi crème (env. 12 cuillères à soupe)
  • 1 oignon (fane ou jaune)
  • 2 courgettes (env. 400 gr)
  • de la ciboulette ou du persil
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Épicerie

  • Sel, poivre
  • Muscade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

 

Ustensiles

  • 1 râpe à légumes (pour faire des fines tranches)

 

Recette

1

Laver les courgettes, les couper en lamelles à l’aide d’une râpe puis les couper en « nouilles » (voir photo)

Réserver éventuellement quelques tranches de courgettes roulées pour décorer les assiettes

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2

Laver et émincer l’oignon

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3

Chauffer l’eau salée pour la cuisson des pâtes

4

Pendant ce temps, faire griller les tranches de lard, puis les réserver sur du papier ménage

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5

Cuire les pâtes durant 10 minutes.

2 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les tagliatelles de courgettes

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6

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans une poêle huilée

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7

Couper le lard grillé en lamelles à l’aide de ciseaux et l’ajouter

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8

Ajouter la crème, un peu de muscade et de la ciboulette ciselée (ou du persil) et laisser chauffer à feu doux

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9

Égoutter les pâtes, dresser et servir

 

 

Conseil 1

La sauce peut être adaptée selon vos goûts, le lard peut par exemple être remplacé par des petits morceaux de carottes

 

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