Pizza blanche

Une pizza délicieuse et gourmande, sans tomates ni mozzarella pour changer un peu !

  • Facile
  • Préparation 25 min ; cuisson env. 25 min.
  • Bon marché (env. CHF 4.00 / personne *)
  • Env. 850 kcal / pers
  • Végétarien

Recette pour 3 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 1 pâte à pizza rectangulaire
  • 250 gr de ricotta
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 oignon
  • 2 courgettes (env. 250 gr)
  • Env. 100 gr d’asperges vertes (fraîches ou en conserve)
  • Du basilic
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Épicerie

  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives

 

Recette

Si vous utilisez des asperges fraîches : les laver et les faire cuire dans de l’eau salée env. 15 minutes

1

Laver, puis couper l’oignon et une courgette en rondelles

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2

Faire frire les rondelles d’oignon et de courgettes dans une poêle huilée

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3

Préchauffer le four à 220 degrés

4

Laver et râper la deuxième courgette

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5

Ajouter du basilic ciselé, puis la ricotta, saler, poivrer

(réserver éventuellement quelques feuilles de basilic pour la garniture)

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6

Étaler le mélange de ricotta sur la pâte à l’aide d’une fourchette, puis garnir avec les rondelles d’oignon, les asperges et les courgettes, saupoudrer avec le parmesan

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7

Cuire la pizza env. 20-25 minutes

 

Conseil 1 Réduisez le coût et les calories en faisant votre pâte maison. La recette : Pizza
Conseil 2 Ajouter quelques copeaux de parmesan au moment de servir

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