Curry de lentilles à la rhubarbe

C’est la saison de la rhubarbe. On la voit beaucoup en recettes sucrées, mais la rhubarbe est un légume, délicieux en plat salé.

  • Facile
  • Préparation 40 min.
  • Bon marché (env. CHF 2.50 / personne *)
  • Env. 600 kcal / pers **)

Recette pour 2 personnes

IMG_8525

(*) hors épicerie

(**) riz compris

 

Liste des courses

  • 150 gr de lentilles
  • env. 150 gr de rhubarbe (1 tige)
  • 1 oignon fane
  • 150 gr de riz
  • 60 ml de lait de coco (4 cuillères à soupe)
  • Quelques feuilles de coriandre
IMG_8509

 

Épicerie

  • Sel, poivre
  • 1-2 cuillères à café de pâte de curry vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

 

Recette

1

Laver et émincer la tige de rhubarbe

IMG_8510
2

Laver et émincer l’oignon (réserver quelques tiges vertes pour la décoration)

IMG_8511
3

Faire revenir quelques minutes l’oignon et la rhubarbe dans une poêle huilée

IMG_8512
4

Ajouter env. 6 dl d’eau et les lentilles, couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 30 minutes. Si nécessaire, ajouter un petit peu d’eau en cours de cuisson

IMG_8514
5

Cuire le riz

6

Lorsque les lentilles sont cuites, saler et poivrer, ajouter de la coriandre ciselée, 1-2 cuillères à café de curry et 4 cuillères à soupe de lait de coco et chauffer quelques instants.

IMG_8515

 

 

Conseil 1

Le sel durci la peau des lentilles, on l’ajoute seulement en fin de cuisson.

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :