Conchiglioni farcis aux aubergines et aux oignons

  • Facile
  • Env. 60 minutes
  • Bon marché (env.  CHF 3.00 / personne *)
  • Env. 610 kcal / pers
  • Végétarien

Recette pour 3 personnes

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(*) hors épicerie

 

Liste des courses

  • 250 gr de conchiglioni (1/2 paquet = env. 24 pièces)
  • env. 600 gr. d’aubergines
  • 2 oignons
  • 80 gr de parmesan (1 petit sachet)
  • 1 coulis de tomates (700 gr)
  • du basilic
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Épicerie

  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives

 

Recette

1

Faire cuire une casserole d’eau salée pour les pâtes

2

Pendant ce temps, laver les aubergines et les émincer finement

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3

Peler et émincer les oignons

4

Cuire les pâtes (env. 15 min)

5

Pendant ce temps, faire revenir les légumes dans une poêle huilée, saler et poivrer (ajouter un petit peu d’eau de temps en temps)

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6

Verser le coulis de tomates dans un plat à gratin, saler, poivrer, ajouter une gousse d’ail écrasée et du basilic ciselé.

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7

Égoutter les pâtes et les laisser refroidir quelques minutes

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8

Préchauffer le four sur 220 degrés

9

Ajouter le parmesan (réserver env. 2 cuillères à soupe) et 2 cuillères à soupe de la sauce tomates au mélange de légumes

10

Farcir les conchiglioni à l’aide d’une cuillère à café et les déposer dans le plat à gratin

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11

Saupoudrer avec le reste de parmesan et gratiner au four env. 20-25 minutes.

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