Tartelettes aux fraises

Les premières fraises genevoises sont là et elles sont délicieuses !

  • Facile
  • Rapide : 45 min.
  • Bon marché (env. CHF 1.80 / tartelette)

Recette pour 4 tartelettes

IMG_8004

(*) hors épicerie (avec des fraises Mara des bois genevoises)

 

Liste des courses

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • Env. 250 gr de fraises
  • De la confiture ou gelée de fraises
IMG_7990

 

Épicerie

Des haricots blancs pour la cuisson à blanc

 

Recette

1

Choisir un schéma sur internet, l’imprimer (env. 15 cm de long) et le découper

IMG_7987
2

Préchauffer le four sur 200 degrés

 
3

Pendant ce temps, poser le gabarit sur la pâte et découper avec un couteau

 
4

Déposer des haricots blancs au centre (laisser un bord d’env. 1 cm) et cuire env. 15-20 min.

IMG_7986
5

Pendant ce temps, laver et couper les fraises

 
5

Laisser refroidir et retirer les haricots

IMG_7995
6

Napper les fonds avec de la confiture, puis garnir avec les fraises

IMG_7997
7

Napper éventuellement également dessus avec  de la confiture

 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :