Hasselback potatoes

  • Facile
  • Rapide : 10 min. de préparation, 50 min. de cuisson
  • Bon marché (env. CHF 1.00 / personne)
  • Env. 350 kcal / personne
  • Végétarien

Recette pour 3 personnes

IMG_7916

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 6 grosses pommes de terre fermes (env. 900 gr)
  • du romarin frais

 

Épicerie

  • Sel, poivre
  • 30 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • du paprika
  • du thym ou des herbes de Provence

 

Recette

1

Préchauffer le four sur 200 degrés

2

Pendant ce temps, laver et couper les pommes de terre en fines tranches sans les couper entièrement : les placer entre 2 spatules pour arrêter le couteau

IMG_7911
3

Huiler le plat à gratin, déposer les pommes de terre

4

Couper des fines tranches de beurre et les déposer dans les fentes (env. 3 par pommes de terre)

IMG_7912
5

Ajouter quelques brins de romarin, saler, poivrer, saupoudrer les pommes de terre de thym, de paprika et d’un filet d’huile

IMG_7913
5

Enfourner et cuire env. 50 minutes

 

 

Conseil 1 Servir par exemple avec un sauce fromage blanc, moutarde et ciboulette
Conseil 2 Servir en accompagnement d’une viande ou simplement avec une salade et d’autres légumes

 

 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :