Filet de saumon au miel, sésame & thym

  • Facile
  • Rapide : 35 min
  • Bon marché (env. CHF 4.50 / personne)
  • Env. 650 kcal / personne (avec une portion de riz)

Recette pour 1 personne

IMG_7635

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 1 filet de saumon congelé
  • 75 gr de riz
  • 1 oignon fane (facultatif)
 

 

Épicerie

  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • du thym
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

 

Recette

1

Préchauffer le four sur 200 degrés

 
2

Pendant ce temps, dégeler (partiellement) le filet dans de l’eau froide

IMG_7735
3

Verser 1 cuillère à soupe d’huile au fond du plat et déposer le filet

 
4

Saler, poivrer, ajouter du thym

 
5

Faire fondre le miel 1 minute dans une casserole, puis napper le filet, ajouter le sésame, puis à nouveau un peu de thym

IMG_7737

IMG_7744

6

Ajouter un oignon fane coupé en 2 (facultatif), enfourner et cuire 20-25 minutes

 
7

Pendant ce temps, cuire le riz (ou des légumes)

 

 

Conseil 1

Réduire le temps de cuisson avec des filets frais

Conseil 2

Personnellement, j’ai souvent des filets de saumon au congélateur, simplement au four avec du riz et un légume, c’est un plat « de réserve » très pratique

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :