Risotto aux asperges

  • Facile
  • Rapide (40 minutes)
  • Bon marché (env.  CHF 3.50 / personne *)
  • Env. 550 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie, le prix varie selon la qualité et provenance des asperges

Liste des courses

  • 1 botte d’asperges (400 gr)
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de parmesan (env. 45 gr)
  • 1 dl de vin blanc
  • 150 gr de risotto
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Epicerie

  • env. 8 dl de bouillon de légumes
  • 25 gr de beurre
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 mixer

Recette

1

Préparer env. 1 litre de bouillon de légumes

2

Peler, couper et émincer l’oignon

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3 Faire fondre le beurre et ajouter l’oignon, le riz et le vin blanc et faire revenir quelques minutes IMG_7686
4

Ajouter un peu de bouillon, laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes en ajoutant régulièrement du bouillon

5

Laver les asperges et retirer environ 3-4 cm de tiges

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6

Cuire les asperges dans de l’eau salée env. 15-20 minutes (selon leur diamètre)

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7

Prélever quelques têtes d’asperges (pour la déco) et mixer le reste

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8

Lorsque le risotto est cuit, ajouter la purée d’asperges et le parmesan, poivrer (voir conseil 1 ci-dessous)

 

 

Conseil 1

Goûter et saler seulement si nécessaire, le parmesan et le bouillon salent déjà passablement

Conseil 2

Servir par exemple avec des crevettes ou du jambon cru ou simplement avec une salade

 

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