Tarte aux choux de Bruxelles & chorizo

  • Facile
  • Rapide (préparation 20 min, cuisson 35 min.)
  • Bon marché (env. CHF 4.50 – 5.00 / personne *)
  • Env. 720 kcal / pers

Recette pour 3 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • env. 400 gr de choux de Bruxelles (frais ou congelés)
  • 80 gr de chorizo en tranches
  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 130 gr de gruyère râpé (1 sachet)
  • du persil
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Épicerie

  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • (du beurre pour beurrer la plaque à gâteaux ou du papier sulfuré)

 

Recette

1

Cuire les choux de Bruxelles environ 15 minutes

2

Préchauffer le four à 220 degrés

3

Pendant ce temps, abaisser la pâte, ciseler du persil

4

Battre les œufs en omelette, ajouter du persil ciselé, , 2 cuillères à soupe de lait, du poivre et le 1/3 du sachet de gruyère

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5

Égoutter les choux et les couper en deux

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6

Garnir la pâte avec :

quelques tranches de chorizo

1/3 du gruyère

les choux de Bruxelles

le reste de chorizo (pliés en « cornet »)

saupoudrer avec le reste de gruyère

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7

Ajouter le mélange d’œufs

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8

Enfourner environ 35 minutes

 

Conseil 1
  • Servir avec une salade
Conseil 2
  • Ne pas ajouter de sel, le gruyère et le chorizo suffisent

 

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