Gambas à la mangue & curry vert

  • Facile
  • Rapide (25 minutes)
  • Bon marché (env. CHF 8.00 / personne *)
  • Env. 650 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

 

Liste des courses

  • env. 350 gr de crevettes crues
  • 1 mangue
  • De la coriandre
  • 1 oignon blanc
  • 150 gr. de riz
  • 2.5 dl de lait de coco
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Épicerie

  • Sel
  • Poivre
  • Pâte de curry vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile

 

Recette

 

Si vous avez acheté des crevettes congelées, les dégeler (partiellement) à l’eau froide

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1

Débuter la cuisson du riz

 
2

Peler et couper la mangue en cubes

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3

Émincer l’oignon et réserver les tiges vertes

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4

Cuire les crevettes dans une poêle huilée, saler et poivrer

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5

Lorsqu’elles sont roses, ajouter l’oignon, puis la mangue (si besoin, ajouter un petit peu d’eau)

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6

Ciseler la coriandre et l’ajouter dans la poêle

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7

Diluer une cuillère à café (plus ou moins selon vos goûts) de curry vert dans le lait de coco et ajouter le mélange aux crevettes

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8

Laisser mijoter à feu doux quelques minutes, ajouter les tiges d’oignon coupées avant de servir.

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