Fish & chip’s

La vraie recette, avec la friture à la bière !

  • Facile
  • Rapide (30 minutes)
  • Bon marché (env. CHF 7.00 / personne *)

Recette pour 2 personnes

IMG_6733

(*) hors épicerie

Remarque : Je n’indique pas les calories lors de plats frits, le calcul est trop imprécis (et ça gâche le plaisir du repas !)

 

Liste des courses

  • 2 filets de cabillaud (env. 300gr)
  • Frites au four (env. 300 gr)
  • 1 citron
 

 

 

Épicerie

  • 1 verre de bière
  • 1 verre de farine
  • 1 œuf
  • Mayonnaise ou sauce tartare
  • Sel, poivre

 

Ustensile

(1 batteur électrique pour monter le blanc d’œuf en neige)

 

Recette

1

Allumer le four et enfourner les frites

2

Mélanger la farine, la bière et le jaune d’œuf, saler et poivrer

Boire le reste de la bière, on ne gaspille pas !

IMG_6721
3

Battre le blanc d’œuf en neige et l’ajouter délicatement au mélange

IMG_6722
4

10 minutes avant que les frites soient prêtes, chauffer de l’huile dans une poêle (ou friteuse)

5

Éventuellement couper les filets en 2 et les tremper dans le mélange à frire

IMG_6724
6

Frire les morceaux de poisson,

puis les égoutter

IMG_6726

IMG_6727

IMG_6728

 

Conseil 1
  • Servir avec une purée de petits pois ou une salade

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :