Poires au chocolat

  • Facile
  • Rapide : 30 minutes
  • Bon marché (env.  CHF 1.00 / personne *)
  • Env. 300 kcal / personne

Recette pour 3 personnes

IMG_6988

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 3 poires
  • 1 plaque de chocolat noir
  • Env. 20 gr d’amandes effilées
IMG_6976

 

Épicerie

  • voir conseil en bas de recette

 

Recette

1

Peler les poires, les couper en 2 et retirer le centre

 
2

Cuire les poires env. 15 minutes (le temps de cuisson dépend de la sorte, tester avec un couteau)

 
3

Pendant ce temps, griller les amandes env. 5-10 minutes au four ou à la poêle

 
4 Égoutter les poires et réserver l’eau de cuisson IMG_6979

IMG_6980

4

Décorer les poires

(Prélever un petit morceau de chocolat ramolli pour faire les yeux et les nez)

IMG_6983
5

Faire fondre le chocolat à feu doux, en ajoutant un petit peu de l’eau de cuisson des poires pour obtenir un mélange liquide mais pas trop

 
6

Napper le chocolat sur les poires

 

 

Conseil 1
  • Il me restait des yeux de pâtisserie, mais décorez les poires selon ce à disposition : raisins secs, autres décorations de pâtisserie, massepain, pignons, ou simplement (comme pour les nez), roulez quelques petites boules de chocolat

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :