Accras de morue à l’antillaise

  • Facile
  • Rapide (15 min de préparation, 30 min. de repos, 10 min de cuisson)
  • Bon marché (env.  CHF 5.50 / personne *)

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie et hors crudités

Remarque : Je n’indique pas les calories lors de plats frits, le calcul est trop imprécis.

 

Liste des courses

  • Env. 200 gr de cabillaud
  • 1 oignon
  • Coriandre
  • 1 citron vert
  • ciboulette
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Epicerie

  • Sel
  • Poivre
  • Thym, romarin
  • 130 gr de farine
  • 1 dl de lait
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de levure
  • 1 gousse d’ail
  • Gingembre (frais ou en poudre)
  • Huile

 

Recette

1

Mettre cuire de l’eau salée, avec du thym, du romarin et pocher le cabillaud env. 5 minutes

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2

Pendant ce temps, hacher un oignon, presser une gousse d’ail, ciseler de la ciboulette et de la coriandre et râper un petit morceau de gingembre dans un saladier

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3

Ajouter le cabillaud égoutté, l’émietter, saler, poivrer et mélanger

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3

Dans un autre saladier, mélanger 1 petit verre de lait (1 dl), 130 gr de farine, 1 œuf battu et le jus d’un demi citron vert. Saler, poivrer et ajouter ½ cuillère à café de levure.

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4

Ajouter le mélange de poisson, bien mélanger et laisser reposer à température ambiante env. ½ heure

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5

Chauffer de l’huile dans une poêle (ou une friteuse), déposer par portions la pâte à l’aide d’une cuillère à café (les accras vont gonfler en cuisant) et cuire  petit à petit les accras quelques minutes de chaque côté

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6

Bien égoutter les accras sur un papier ménage

 

Conseil 1
  • Servir avec des crudités et le reste de citron vert
Conseil 2
  • La coriandre peut être remplacée par du persil

 

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