Tarte aux endives, chèvre, figues et thym

  • Facile
  • Rapide (20 min, cuisson 35 min.)
  • Bon marché (env. CHF 5.00 / personne *)
  • Env. 850 kcal / personne
  • Végétarien

Recette pour 3  personnes

IMG_6875

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 3 endives (env. 300 gr.)
  • 150 gr de figues séchées
  • 1 pâte brisée
  • du thym
  • Une bûche de fromage de chèvre
  • 6 œufs
  • 50 gr de parmesan (3 cuillères à soupe)

 

IMG_6862

 

Epicerie

  • 2 dl de lait
  • Sel
  • Poivre

 

Recette

Ré hydrater les figues dans un bol d’eau quelques heures avant ou la veille

1

Laver, couper en deux et cuire env. 15 minutes les endives

IMG_6863
2

Pendant ce temps, abaisser la pâte

3

Préchauffer le four sur 220 degrés

4

Couper les figues en ¼ et la bûche en tranches

IMG_6864
5

Casser les 6 œufs, ajouter 2 dl de lait, le parmesan, saler, poivrer, ajouter du thym et mélanger

IMG_6866
6

Déposer les endives, les figues et les tranches de fromage de chèvre dans le moule et couvrir avec le mélange d’œufs

IMG_6868
7

Cuire au four env. 35 minutes

 

IMG_6881

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :