Bricks aux épinards, fromage blanc et menthe

  • Facile
  • Préparation env. 30 min, cuisson 10-12 min.
  • Bon marché (env. CHF 2.00 / personne *)
  • Env. 250 kcal / pers

Recette pour 16 triangles (4 personnes en accompagnement)

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*hors épicerie

 

Liste des courses

  • 200 gr d’épinards hachés
  • 200 gr de fromage blanc (voir conseil 3 en bas de recette)
  • Des feuilles de menthe ou de la ciboulette ou d’autres herbes de votre choix
  • 1 paquet de 8 feuilles de bricks

Le paquet de la marque sur la photo contient 8 feuilles (pour 16 triangles)

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Épicerie

  • Sel
  • Poivre
  • 1cuillère à soupe d’huile d’olives

(des épices selon vos goûts)

Recette

1

Allumer le four sur 200 degrés

Cuire les épinards 5 min pour les dégeler, puis bien les égoutter sur une passoire

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2

Mélanger le fromage blanc aux épinards, les herbes ciselées, saler et poivrer

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3 PLIAGE :

  • Couper en 2 une feuille à l’aide de ciseaux
  • rabattre la partie arrondie
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4
  • Déposer de la farce
  • Rabattre en triangle
  • Avancer en triangle jusqu’au bout
  • Rabattre le dernier bout à l’intérieur

 

Plier selon les photos les 16 triangles, puis les déposer dans une plaque recouverte de papier pour le four

 

Une fois ouvertes, les feuilles de bricks sèchent assez rapidement.

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5

Les badigeonner d’huile d’olives

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6

Mettre la plaque au four et les dorer env. 12-15 min.

 

Recettes associées

 

Conseil 1
  • Suffit pour 3 personnes en plat principal, par exemple avec une salade mêlée.
Conseil 2
  • Convient très bien également pour un apéro
Conseil 3
  • En plat principal, je remplace le fromage blanc par de la feta
Conseil 4
  • J’ai volontairement peu épicé, car ils accompagneront un plat déjà bien épicé, mais ils peuvent être épicés selon vos goûts, par exemple avec des épices italiennes ou grecques.
Conseil 5
  • Se réchauffent quelques minutes au four le lendemain

 

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