Tartelettes aux citrons & gingembre

Sur la base d’une recette de ma mère, sans crème / sans lactose

  • Facile
  • 45 minutes
  • Bon marché, env. CHF 4.50

Recette pour 1 tarte ou 6-7 tartelettes

IMG_E6579

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 1 pâte brisée
  • 2 citrons bio
  • 2 œufs
IMG_6554

 

Épicerie

  • 200 gr de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 1 morceau de gingembre
  • des haricots blancs secs (pour la cuisson à blanc)

 

Recette

1

Préchauffer le four sur 220 degrés

2

Garnir le(s) moule(s) avec la pâte

3

Précuire 15 minutes à blanc (avec les haricots)

IMG_6555
4

Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu doux

5

Zester les citrons, puis les presser

IMG_6557
6

Mélanger le sucre, les œufs battus, le beurre fondu, le jus des citrons, les zestes et un petit morceau de gingembre râpé

IMG_6559

IMG_6560

7

Sortir les tartelettes et retirer les haricots

IMG_6561
8

Verser le mélange dans le(s) moule(s) et remettre au four 10 minutes.

IMG_6563

 

2 commentaires sur “Tartelettes aux citrons & gingembre

Ajouter un commentaire

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :