Flans aux poireaux et parmesan & mini gratins dauphinois

  • Facile
  • Env. 50 minutes (20 min. de préparations et 30 min. de cuisson)
  • Env. CHF 3.50 / personne *)
  • Env. 970 kcal / pers
  • Végétarien

Recette pour 2 personnes (4 mini gratins et 6 petits flans)

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 1 poireau (env. 150 gr)
  • 3 œufs
  • 75 gr de parmesan
  • 2.5 dl de demi-crème
  • 800 gr de pommes de terre farineuses
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Épicerie

  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Ail
  • 1,5 dl de lait

Recette

1

Préchauffer le four sur 220 degrés

2

Laver, peler et émincer les pommes de terre

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3

Répartir les pommes de terre dans les petits plats, saler, poivrer, ajouter une gousse d’ail finement émincée

4

Mélanger 2 dl de crème et 2 dl de lait, puis verser sur les gratins

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5

Enfourner les gratins pour env. 40 min. recouverts d’un papier alu durant la première moitié de cuisson

2

Laver le poireau et l’émincer finement

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3

Cuire environ 10 minutes à l’eau, puis égoutter

4

Casser et battre les œufs en omelettes, ajouter le parmesan, les poireaux, de la muscade, saler, poivrer

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5 Garnir les moules (voir conseil ci-dessous)
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6

Cuire environ 25-30 minutes dans le four

 

Conseil 1
  • Il me restait ces moules en papier, ce qui facilite le démoulage, par-contre, il  faut les renforcer.

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