Gratin de butternut, poulet au curry & lentilles vertes

  • Facile
  • Env. 50 minutes
  • Env. CHF 10.00 / personne *)
  • Env. 600 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 300 gr. de poulet émincé
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 1 butternut
  • 100 gr de lentilles vertes
  • Coriandre
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Epicerie

  • Sel
  • Poivre
  • Curry vert
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • Échalote
  • Huile

Recette

1

Préchauffer le four sur 200 degrés

2

Laver la courge et la couper en 2 ( !! à ne couper que la courge)

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Retirer les filaments et les pépins, puis la chair, d’abord à l’aide d’un couteau, puis simplement en raclant avec une cuillère

  • Retirer suffisamment de chair, mais sans trouer la peau
  • La chair qui reste sur la peau sera suffisamment cuite pour être également mangée
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3

Déposer les 2 moitiés de courge dans le four

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4

Cuire la chair dans une casserole avec un peu d’eau salée env. 10 minutes.

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5

Égoutter, puis réduire en purée à l’aide d’une fourchette

6

Poivrer, puis sortir une moitié de butternut du four et la garnir avec la purée, puis du parmesan

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7

Cuire le gratin au four environ 20 minutes

8

Pendant ce temps, cuire les lentilles dans de l’eau froide et non salée env. 20 minutes.

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9

Pendant ce temps également, cuire le poulet dans une poêle huilée.

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10

Lorsque le poulet est cuit, ajouter le lait de coco avec une cuillère de curry et laisser à feu très doux et couvert.

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11

Égoutter les lentilles, les saler et ajouter une échalote finement émincée et de la coriandre ciselée

12

Sortir le gratin et garnir la deuxième moitié de butternut avec le poulet

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