Truite au four, salade de chou rouge à l’orange et pommes de terres rôties

  • Facile
  • Préparation : 30 minutes, cuisson 20 minutes
  • Bon marché (env. CHF 7.50 / personne *)
  • Env. 700 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 2 filets de truite saumonée
  • ½ chou rouge
  • ½ orange
  • 1 oignon fane
  • 500 gr de petites pommes de terre
  • 1 citron

essayer avec des pommes de terre vitellotes (bleues) !

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Epicerie

  • Sel
  • poivre
  • Herbes aromatiques, par exemple du thym
  • Huile d’olives
  • Vinaigre (de cidre de préférence)
  • 15 gr. de beurre

 

Recette

1

Préchauffer le four

 
2

Laver et émincer le chou rouge

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3

Emincer la demi orange en retirant la peau

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4

Mélanger dans un saladier avec le vinaigre et réserver

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5

Laver et couper les pommes de terre

 
5

Beurrer un plat à gratin et déposer les filets de poisson

 
6

Saler, poivrer, arroser avec le jus de citron et déposer quelques petits morceaux de beurre

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7

Ajouter l’oignon fane (réserver les queues)

 
8

Enfourner le poisson et le laisser cuire 20 minutes

 
9 Pendant ce temps, faire rôtir les pommes de terre dans l’huile avec des herbes
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