Chou-fleur rôti et pommes de terre au four

  • Facile
  • Préparation 15 min, cuisson env. 75 min.
  • Bon marché (env. CHF 3.00 / personne *)
  • Env. 360 kcal / pers

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 1 petit chou-fleur (env. 400 gr.)
  • 4 pommes de terre farineuses
  • de la ciboulette
  • du basilic
  • env. 2 cuillères à soupe de fromage blanc
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Epicerie

  • Sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • Ail
  • Herbes de provence

 

Recette

1

Préchauffer le four à 200 degrés

2

Laver les pommes de terre et le chou-fleur et lui retirer ses feuilles ainsi que le surplus de son tronc (pour qu’il tienne à plat)

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3

Préparer une marinade avec 1 cuillère à soupe d’huile, du basilic ciselé, une gousse d’ail écrasée, du sel et du poivre

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4

Huiler le plat à gratin avec une cuillère à soupe d’huile, déposer le chou-fleur et le badigeonner avec la marinade. Le soupoudrer ensuite d’herbes de Provence

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5

Mélanger le fromage blanc avec de la ciboulette, du sel et du poivre

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6

Entailler les pommes de terre et les farcir avec le fromage blanc

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7

Verser ½ verre d’eau au fond du plat, le recouvrir d’un papier alu et le laisser cuire 45 minutes

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8

Après 45 minutes, retirer le papier alu et laisser cuire encore environ 15 minutes (voir conseil 1)

 

Conseil 1
  • La cuisson dépend de la grosseur des légumes, testez avec un couteau et prolongez le temps de cuisson si nécessaire.
Conseil 2
  • Testez différents épices & herbes, selon vos goûts !

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