Chicken nuggets

Les enfants adorent et nous aussi de temps en temps ! Si vous voulez éviter les additifs et privilégier la viande de qualité, c’est facile et rapide de les confectionner !

  • Facile
  • Rapide (10 min. de préparation, 10 min. de cuisson)
  • Env. CHF 6.00 / personne *)
  • Env. 635 kcal / pers

Recette pour 2 personnes (env. 400 gr de nuggets)

IMG_E1749

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • Env. 300 gr de poulet émincé ou des filets
  • 2 œufs
img_5822-copie

Epicerie

  • 75 gr de chapelure
  • 50 gr. de farine
  • Sel
  • Huile (env. 3 cuillères à soupe)

Recette

1 Casser les œufs et les battre en omelette img_5822
2 Tremper les morceaux de poulet dans la farine, puis les œufs, puis la chapelure
3 Saler et cuire les nuggets env. 10 minutes dans une poêle huilée en les retournant régulièrement img_5831

 

Conseil 1
  • Servir avec des légumes, des frites ou une simplement une salade
  • Moins cher de les acheter déjà confectionnés ? Ceux achetés dans les commerces n’ont pas la même teneur en poulet, ils sont fabriqués à base de viande et de peau mixée (et de graisses et de sucre et de beaucoup de sel)

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :