Filet mignon au citron

Souvenirs d’enfance quand c’était fête ! Les filets mignons étaient en action ces derniers jours, j’en ai profité !

  • Facile
  • Préparation 15 min, cuisson 30 min.
  • Env. 7.50 / personne *)
  • Env. 900 kcal / pers.

Recette pour 2 personnes

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(*) hors épicerie et filet mignon en action

Liste des courses

  • 1 filet mignon de porc (env. 350 gr.)
  • 1 citron bio
  • 2,5 dl de demi-crème
  • Nouilles ou tagliatelles
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Epicerie

  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de sauce liée

Recette

1

Préchauffer le four à 220 degrés

Préparer la marinade avec :

  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • le jus d’un demi citron
  • du sel et du poivre
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2

Mettre le filet dans un plat légèrement huilé

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3

Découper des zestes du citron et les piquer dans le filet

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4

Badigeonner le filet avec la marinade (voir ci-dessous conseil 1)

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5

Mettre le filet au four et le cuire 30 minutes

6

Pendant ce temps, cuire les pates

7

Et préparer 1 dl de sauce liée

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8

Après 30 minutes de cuisson, déglacer le filet avec la sauce liée et remettre au four 1-2 minutes

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9

Ajouter la crème et laisser chauffer 1-2 minutes

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Conseil 1
  • Le filet mignon peut être préparé avant et reposer quelques heures dans le frigo (parfait lorsque l’on reçoit !)
Conseil 2
  • Cette recette n’est pas classée « sans gluten », car la sauce liée en contient

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