Guacamole

  • Facile
  • Rapide : 10 minutes
  • Bon marché : env. CHF 4.00 (*)
  • Env. 350 kcal / 1 bol (*)

Recette pour 1 bol

img_5670

(*) sans les chip’s !

Liste des courses

  • 1 avocat mûr
  • ½ citron vert
  • 1 petit oignon
  • coriandre

(on trouve dans les commerces des épices pour le guacamole, pourtant, au Mexique, ils n’en mettent pas)

+ des chip’s

img_5662

Epicerie

  • Sel

 

Recette

1

Peler et couper très finement l’oignon

img_5665

Retirer la peau de l’avocat ainsi que le noyau (la peau d’un avocat mûr se retire en un seul morceau avec les doigts)

img_5666
2

Ecraser en purée l’avocat à l’aide d’une fourchette

img_5667
3

Ajouter le jus d’un ½ citron vert, l’oignon émincé et de la coriandre ciselée. Saler très légèrement

 

Conseil 1
  • L’avocat s’oxyde rapidement, le préparer à la dernière minute.
Conseil 2
  • En saison, on peut également ajouter au guacamole, une tomate très finement émincée.
Conseil 3
  • Pour l’apéro ou avec quelques blancs de poulet par exemple, le guacamole fait un sympathique plateau TV !

img_5671

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :