Roestis aux légumes

  • Facile
  • Rapide : préparation 25 min, cuisson 15 min.
  • Bon marché, env.  3.00 – 3.50 CHF / personne *
  • Env. 550 kcal / pers
  • Végétarien

Recette pour 2 (voire 3) personnes

img_5542

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 750 gr de pommes de terre farineuses
  • 500 gr de légumes selon la saison, par exemple : 200 gr de céleri et 300 gr de carottes
  • 2 œufs
  • ciboulette
img_5520

Epicerie

  • Sel
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • huile

 

Ustensiles

  • 1 râpe

 

Recette

1

Peler et laver les légumes

img_5523
2

Les râper dans un saladier

img_5525
3

Ajouter 2 œufs battus et 2 cuillères à soupe de farine

img_5526

img_5527

4

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, puis verser le mélange en le tassant avec une fourchette

img_5528
5

Après env. 5-7 minutes, tourner la galette à l’aide d’une assiette

img_5533

img_5534

img_5536

6

Finir la cuisson et servir parsemé de ciboulette fraîche

img_5538

 

Conseil 1
  • Servir avec une salade et du fromage ou en accompagnement d’une viande grillée (dans ce cas, compter les quantités ci-dessus pour 4)

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :