Tortilla aux artichauts

  • Facile
  • Rapide, 30 min.
  • Bon marché, env. 3.50 CHF / personne *
  • Env. 420 kcal / personne

Recette pour 3 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 500 gr de pommes de terre farineuses
  • 1 boite de fonds d’artichauts
  • ½ ou 1 petit oignon
  • 6 œufs
  • Ciboulette
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Epicerie

  • Sel
  • poivre
  • 1 sachet de safran (facultatif)
  • huile (3 cuillères à soupe)

 

Recette

1

Peler, laver et couper finement les pommes de terre

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2

Faire cuire les pommes de terre à feu moyen dans une poêle avec env. 3 cuillères à soupe d’huile, saler et poivrer

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3

Emincer l’oignon en lamelles et les fonds d’artichauts en petits dés

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4

Après env. 10 min de cuisson, ajouter les lamelles d’oignon et les dés d’artichauts

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5

Laisser cuire encore env. 5 minutes en brassant régulièrement

6

Pendant ce temps, casser les œufs, ajouter du sel, du poivre, éventuellement un sachet de safran ainsi que de la ciboulette ciselée

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7

Verser les oeufs dans la poêle, mélanger rapidement avant que les oeufs ne se solidifient et tasser la préparation

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8

Laisser cuire à feu doux env. 5 min.

9

Retourner la tortilla à l’aide d’une assiette, puis la laisser cuire encore 5 min.

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Conseil 1
  • Servir avec une salade, du manchego ou du jambon cru par exemple (ou un gaspacho en été)
Conseil 2
  • Pour de plus grandes quantités, cuire les pommes de terre à la poêle par portions, puis cuire la tortilla au four dans un plat à gratin, durant env. 25 min, dans un four préchauffé à 220 degrés.
Conseil 3
  • Des restes ? Froids en tapas pour l’apéro de demain !
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