Cannellonis ricotta, épinards & brocolis

  • Facile
  • Préparation 30 min, cuisson au four 45 min.
  • Bon marché, env. 5.50 – 6.00 / personne *
  • Env. 900 kcal / pers.
  • Végétarien

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Recette pour 2 personnes (env. 12 cannellonis)

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 250 gr d’épinards hachés (1/2 sachet)
  • 200 gr. de brocolis (1/2 sachet)
  • 12 cannellonis secs (1/2 boite)
  • 2,5 dl de demi crème
  • 350 gr de coulis de tomates (1 bouteille)
  • 250 gr de ricotta (1 boite)
  • env. 2 cuillères à soupe de parmesan
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Les cannellonis de la marque qui figure sur la photo sont vendus par boite de 24. Les quantités ci-dessus sont donc facilement adaptables pour 4 personnes.

Epicerie

  • Sel
  • Poivre

Ustensiles

  • 1 poche à douille

Recette

1 Faire cuire les légumes env. 15 minutes dans de l’eau salée img_5491
2 Mélanger la crème et le coulis de tomates, saler et poivrer img_5498
3 Egoutter les légumes et les écraser avec une fourchette
4 Ajouter la ricotta, mélanger, poivrer et éventuellement ajuster le sel img_5493

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5 Remplir les cannellonis à l’aide de la poche et les déposer dans un plat à gratin img_5495 (1)

img_5497 - copie

6 Napper les cannellonis, ajouter le parmesan img_5499
7 Recouvrir le plat d’un papier alu et cuire au four à 220 degrés durant env. 25 minutes
6 Retirer l’alu et poursuivre la cuisson encore env. 20 minutes

……

Conseil 1
  • Les quantités ci-dessus sont donc facilement adaptables pour 4 personnes.

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