Tagliatelles au citron

  • Facile
  • Rapide : moins de 30 min.
  • Bon marché, env. 4.50 – 5-00 CHF / personne *
  • env. 550 kcal / personne
  • Végétarien

Recette pour 3 personnes

IMG_E7849

(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 300 gr de tagliatelles
  • 1 bouquet de persil
  • 1/4 de demi-crême
  • 1 citron
  • parmesan (env. 50 gr)
IMG_5382

Epicerie

  • Sel
  • Poivre
  • Beurre (env. 20 gr)

Recette

1 Préchauffer le four à 180 degrés
2 Faire chauffer l’eau salée pour les pates
3 Hâcher le persil aux ciseaux IMG_5380
4 Zester le citron IMG_5386
5 Fouetter la crême avec le poivre, le persil et le parmesan IMG_5388
6 Faire cuire les pates IMG_5389
7 Egoutter les pates en gardant env. 1 dl d’eau de cuisson et les mettre dans le plat IMG_5390
8 Mélanger avec les zestes de citron et un peu de beurre (env. 20 gr.)
9 Napper le plat avec le mélange de crème IMG_5393
10 Enfourner env. 8-10 minutes

 

 

Conseil 1 Une portion en trop ? Au frigo pour demain midi.
Conseil 2 C’est toujours un peu gênant ces recettes qui n’utilisent qu’une partie d’un aliment. Voir la fiche : Conserver le jus d’un citron

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :