Poulet au curry

  • Facile
  • Rapide : moins de 30 min.
  • Bon marché : 7.00 – 7.50 / personne *
  • env. 700 kcal / personne

Recette pour 2 personnes

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(*) prix hors épicerie

Liste des courses

  • 300 gr de blancs de poulet
  • 1 berlingot de 2,5 dl de lait de coco light ou normal (voir le comparatif en bas de la recette)
  • 1 boite de 4 tranches d’ananas
  • 200 gr. de riz
  • Coriandre (facultatif)
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Épicerie

  • Sel
  • Huile
  • Pâte de curry vert (se conserve de nombreux mois au frigo)

 

Recette

1 Émincer le poulet si acheté en gros filet
2 Lancer la cuisson du riz (dans env. 6dl d’eau salée) IMG_5270
3 Faire revenir le poulet env. 10 minutes dans une poêle huilée
4 Emincer l’ananas, l’ajouter au poulet et continuer la cuisson quelques minutes IMG_5272
5 Diluer une demi cuillère à café de curry dans le lait de coco, l’ajouter et laisser chauffer quelques minutes à feu doux IMG_5269
6 Ajouter quelques feuilles de coriandres hachées au ciseau IMG_5275

 

Conseil 1
  • Seul-e ? Réserver la deuxième portion pour  le lendemain à midi au bureau ou le lendemain soir
Conseil 2
Conseil 3
  • Regarder les étiquettes et choisir du poulet suisse.

Une variante : Poulet au curry et poireaux

Remplacer simplement l’ananas par un poireau émincé et préalablement cuit 10 minutes.

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Light ou pas light ? Comparaison

(*) lait coco light lait coco
Prix CHF 2.35 CHF 2.50
Kcal / 100 gr 114 kcal 172 kcal
Kcal / 250 ml 285 kcal 430 kcal
Kcal / personne 142 kcal 215 kcal
+ env. 70 kcal / personne

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