Chili con carne

  • Facile
  • 45 min : préparation 20-25 min, cuisson 20 min.
  • Bon marché, env. 5-6 CHF / personne *
  • Env. 600 kcal / personne (servi avec des pommes de terre) ; env. 700 kcal / personne (servi avec du pain)

Recette pour 4 personnes

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(*) hors épicerie

Liste des courses

  • 400 gr de viande hachée
  • 1 grande boite (800gr) de tomates concassées
  • 1 poivron vert
  • 1 boite de maïs (100 gr)
  • 1 boite de haricots rouges (290 gr.)
  • Coriandre
  • 1 oignon (facultatif)
  • 1 baguette de pain ou 800 gr de pommes de terre fermes
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Epicerie

  • Huile
  • Sel
  • Poivre
  • Epices mexicaines
  • Aïl (facultatif)

Recette

1 Peler et émincer l’oignon et le poivron IMG_5437
2 Faire revenir env. 5 minutes dans une poêle huilée (ajouter éventuellement un peu d’eau) IMG_5438
3 Rincer les haricots et le maïs IMG_5440
4 Réserver les légumes dans une grande casserole IMG_5442
5 Faire revenir la viande et assaisonner avec du poivre, du sel et des épices mexicains IMG_5444
6 Ajouter la viande, les tomates et environ 5dl d’eau dans la casserole IMG_5448
7 Ajouter de la coriandre ciselée et éventuellement une gousse d’ail (hachée ou entière) et laisser mijoter env. 20 minutes

(voir conseil 4)

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8 Servir avec du pain ou des pommes de terre bouillies IMG_5452

 

Conseil 1
  • Ce plat peut se servir avec du pain ou des pommes de terre bouillies.
Conseil 2
  • Ce plat se réchauffe rapidement le lendemain
Conseil 3
Conseil 4
  • Assaisonner selon vos goûts (gingembre râpé, jus de citron vert, voire tabasco, etc…)

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